枝豆、ツナ缶、サバ缶、カニの身いろいろ!
炊き込む具材は無限大!!
【材料】 
○お米 …… 3合
○新しょうが …… 30g
○油揚げ(薄揚げ) …… 1枚 
○A-COOPかつおだし…… 60cc
○お好みの具材 …… 適量
【作り方】 
-  お米は研いで、30分ほど吸水させておく
 
-  新しょうがは細めの千切りにする
 
-  油揚げは細かく切る
 
-  炊飯器にお米を入れ、水とかつおだしを3合目盛りまで加えて混ぜる
 
-  (2)の新しょうがと(3)の油揚げ、お好みの具材を入れて炊き上げる
 
※補足
炊飯器に入れる水はかつおだしを含めて3合目盛りまで。
かつおだしを入れてから水を入れたほうが調整がしやすいです。