広報のこと

JAあおばの活動などを、随時発信していきます

JAあおば特製レシピ

枝豆、ツナ缶、サバ缶、カニの身いろいろ!
炊き込む具材は無限大!!

【材料】

○お米 …… 3合
○新しょうが …… 30g
○油揚げ(薄揚げ) …… 1枚
○A-COOPかつおだし…… 60cc
○お好みの具材 …… 適量

【作り方】

  1.  お米は研いで、30分ほど吸水させておく
  2.  新しょうがは細めの千切りにする
  3.  油揚げは細かく切る
  4.  炊飯器にお米を入れ、水とかつおだしを3合目盛りまで加えて混ぜる
  5.  (2)の新しょうがと(3)の油揚げ、お好みの具材を入れて炊き上げる

※補足
炊飯器に入れる水はかつおだしを含めて3合目盛りまで。
かつおだしを入れてから水を入れたほうが調整がしやすいです。