枝豆、ツナ缶、サバ缶、カニの身いろいろ!
炊き込む具材は無限大!!
【材料】
○お米 …… 3合
○新しょうが …… 30g
○油揚げ(薄揚げ) …… 1枚
○A-COOPかつおだし…… 60cc
○お好みの具材 …… 適量
【作り方】
- お米は研いで、30分ほど吸水させておく
- 新しょうがは細めの千切りにする
- 油揚げは細かく切る
- 炊飯器にお米を入れ、水とかつおだしを3合目盛りまで加えて混ぜる
- (2)の新しょうがと(3)の油揚げ、お好みの具材を入れて炊き上げる
※補足
炊飯器に入れる水はかつおだしを含めて3合目盛りまで。
かつおだしを入れてから水を入れたほうが調整がしやすいです。